排汗衣洗久了就不排汗了!? |這樣洗讓排汗衣恢復排汗機能並去除臭味

2022/08/02
排汗衣洗久了就不排汗了!? |這樣洗讓排汗衣恢復排汗機能並去除臭味

排汗衣的排汗原理

排汗衣的纖維橫剖切面與一般紗線的纖維形狀不一樣,通常一般紗纖為圓柱斷面,而排汗衣則呈異形斷面(十字形、Y形等斷面),異形斷面纖維可使水份更容易在纖維孔隙之間順暢流動。

運用毛細作用,將皮膚產生的汗水與蒸氣迅速吸入,並且快速通過纖維孔隙至布料表面,蒸發於空氣中,達到乾爽舒適的效果。就像是大雨或是颱風來臨前需要疏濬的排水溝,沒有定時且正確的清理疏通管道,就會造成堵塞,導致排水效果不好哦!

排汗衣愈穿愈不排汗?

怎麼每次從洗衣機拿出洗好的衣服還是有一股臭味?  明明穿了好一陣子的衣服開始沒那麼好穿了?

一般家用洗精分子較大,不易通過排汗衣的纖維中,像是因為施工只能改道的汽車們都想擠進窄小的機車道裡,於是造成交通大阻塞!

長期使用一般洗精的結果,造成原本好穿的排汗衣纖維裡都堵塞了,無法阻止細菌小兵們壯大軍隊、集結成群,削弱城堡的防護能力。

        「我只是想讓孩子們穿得乾淨舒適,難道......我應該就此乖乖妥協嗎?」

不! 

       你應該使用 ▼▼▼  ,瓦解惡勢力,拯救一顆想當好爸媽的心!

Nikwax內著衣物清洗劑

👉徹底清潔衣物污垢,讓排汗孔不堵塞

👉增強衣物乾燥與濕度管理能力

👉溫和中性的內含物,不傷衣物布料


▼清潔三步驟,保養好簡單!

步驟一

清除洗衣機內殘留洗劑。

步驟二

單獨放入內層排汗衣服飾,倒入Nikwax內著衣物清洗劑

步驟三

選擇標準清洗程序(或依標籤標示),開始清洗。

產品適用:

貼身層

運動服:跑步服及健身服,團隊運動裝備,自行車服

快來一起動手正確清潔排汗衣吧!

以上NIKWAX清潔保養相關產品在城市綠洲各門市及官網均有販售,歡迎選購~

Related Products
城市綠洲