這樣洗更能恢復羽絨的保暖力!

2022/02/09
這樣洗更能恢復羽絨的保暖力!

這樣洗更能恢復羽絨衣的保暖力!

《本草綱目》:「選鵝腹絨毛為衣、被絮,柔軟而性冷,尤宜能解嬰兒之驚癇。」

早在中國明朝就知道羽絨保暖的特性。

羽絨經過三億年的進化,成千上萬的絨毛,建立了比任何人工材料都還密集的自然結構,讓空氣在內部有一定的儲存量,使你自身的體溫不容易散發出去,利用羽絨抓住身體散發出的暖空氣,將冷空氣絕緣在外部,藉此達到保暖作用。

水鳥之所以能夠在水面上冬天也不怕冷,除了蓬鬆的羽毛絨球之外,還有一層動物的油脂,讓水分不會影響絨毛的蓬鬆,再冷都可以在水面上優游自在,往往我們購買回家的羽絨衣在多次的洗滌之後,動物天然的油脂漸漸的被清潔力太強的洗劑洗掉,失去保護的羽絨,就好像用清潔力太強的洗髮精,讓頭髮乾燥容易斷裂,羽絨也會越來越不膨鬆。除了不夠保暖之外,存放上也容易因表面積大的絨毛吸附空氣中許多濕氣,進而產生霉味,所以使用正確的清潔劑顯得格外重要,可以讓你的羽絨衣物和睡袋壽命更久!

來自英國的清洗專家─Nikwax,是世界上第一家生產不含有害溶劑、不易燃、不需額外加熱耗能,且不會破壞大氣層的防水水性產品的公司,1980年代就開始致力於友善環境的綠色思維,不會傷害環境,友善地球。

第一步首先使用綠色瓶蓋的清洗劑,可以去除污垢之外還能去除殘留的洗劑,殘劑會促進濕潤,如果使用一般的洗劑,非常容易進而影響下一步保養的工序。

第二階段使用紫色瓶蓋的撥水劑,毋須加熱,就可以讓清洗的衣物更抗水,維持乾燥,延長裝備的壽命!

詳細的清洗步驟就看影片吧!

Related Products
城市綠洲