【錢要花在刀口上,選擇屬於你的刀】戶外刀具保養

2022/03/25
【錢要花在刀口上,選擇屬於你的刀】戶外刀具保養
身為野營、園藝或者收藏的刀具,該怎麼使用及保養解答 !

園藝刀具介紹

(以Barebones刀具為主)

Pulaski Axe

首先要來介紹的是

Pulaski Axe園藝雙向斧頭

Pulaski Axe的由來是在1910年8月,有場大火席捲了愛達荷州與蒙大拿州的邊界。當地林務局護林員Ed Pulaski,他勇敢地帶領45名男子穿過燃燒的森林,幫助愛達荷州的華萊士鎮。經歷了大火測試,Pulaski看到改善消防工具的機會並發明了Ed Pulaski,有斧頭與鋤頭的設計,增加使用效果。

Pulaski材質使用1055高碳鋼,是含有0,55%碳的碳鋼,適用如長矛、戰斧和刀具。對於用途具有抗衝擊性和力的應用,就需要使用高碳鋼的強度和邊緣保持力。

一開始主要功用於建造防火帶,既能挖掘土壤也能砍劈木頭。也可用於園藝和其他戶外工作,可在堅硬土壤中進行一般挖掘和挖洞。

露營時用於劈砍生火的木材,兩頭功能為前頭砍劈、後頭則可用於園藝挖掘清理菜園土壤功能。底座為鋼製基座,可用於敲擊營釘類似於鐵鎚的功能。