機車騎士快看!這樣停等紅燈危險恐挨罰!多做這個動作可以省六百!

2020/06/20
機車騎士快看!這樣停等紅燈危險恐挨罰!多做這個動作可以省六百!
騎車行進間「躲太陽」的動作,恐觸法,最高可處600元罰鍰,若因此造成後方車禍,還有可能因此背上刑責,得不償失!

夏日炎炎,你等紅綠燈也會這樣停嗎?不停在停止線,而是直接在陰影處直接停車,等待紅綠燈,小竹編提醒騎士們,機車族行進間「躲太陽」的行為,恐觸法,最高可處600元罰鍰,如果因此造成後方反應不及,發生車禍,還有可能因此背上刑責,實在是划不來!

為了躲太陽,會在陰影處暫停。(圖/記者游承霖攝影)

每到日正當中,你一定不陌生,大家都不想被曬,說什麼都不願意往前騎,會直接就近停在有陰影的地方。這樣的行為如果被人拍照檢舉,或是被警察看到,恐怕600元就飛了!新北市交通大隊執法組長林文南:「視機車臨時停車地點標線的繪設情形來取締,只要是紅線或是公車停靠站等,不可臨時停車,民眾在設有禁止臨時停車標誌、標線處所臨時停車,可依道路交通管理處罰條例第55條,處300元以上,600元以下罰鍰。」

把錢省下來,花在刀口上,來城市綠洲添購機車族萬無一失的防曬配件:防曬UPF50+外套、涼感袖套以及防曬手套,夏日騎機車,做好防曬,拒絕做黑木炭!

相關商品
城市綠洲