有青才敢大聲 炎夏就要保新鮮

2019/06/13
有青才敢大聲 炎夏就要保新鮮
炎夏外出必備冰桶,到城市綠洲各門市,您可以依照需要,找到最適合的冰桶款式與各款周邊配件,而且可獲得完善的售後服務,讓您的Igloo發揮到極致。

有青才敢大聲 炎夏就要保新鮮

隨著地球暖化升溫,69月的平均氣溫在台灣已經升高到27~29度,平地中午時分都是超過30度的炎熱天氣,要如何在這樣的高溫之下,確保食物的新鮮、飲料的冰涼變得非常重要,一個適合的保冰設備,不用插電,就可以完成這個目標。

保冰桶或保冰袋比較多被使用在野外活動時,不論是露營、旅行或是釣魚,冰桶都是必備的裝備。例如到郊外露營,需要為全家人準備23日的食物,這時一個40L左右的保冰桶,在適當的堆疊之下,就可以發揮最大的保鮮效果,如果選用Igloo MAXCOLD 系列五日鮮40QT拉桿冰桶,不僅可以儲存充足的食物,移動也很便利,而且每個冰桶的底部不是全平面設計,可以減少觸地面積,就能減少溫度散失。

如果是到郊山踏青,也可以選擇軟式的保冷包,來儲藏點心與飲料,例如單肩背帶形式的Igloo 軟式保冷包,或是雙肩背還附有攜帶式餐具組合的Igloo 軟式保冷肩背包,都是方便攜帶到戶外休閒的選擇,讓您不管漫步到何處,都能享受到清涼與悠閒。

 

冰桶上車 化身免插電隨車小冰箱

在外旅遊時,經常會遇到想要買的伴手禮需要冷藏,因為保冷時間有限,而無法選購的處境,這時候只要車上有一個冰桶,不管是新鮮魚貨肉品、產地季節蔬菜、手工蛋糕甜點、水果冰棒或冰淇淋,都能順利攜帶,不會再有一絲絲的遺憾。

不論是休旅車或是轎車,挑選冰桶可以考慮便於手提的款式,如Igloo CONTOUR系列30QT,或是附有輪子與拉桿的款式MARINE UL系列三日鮮28QT拉桿冰桶,這些冰桶高度剛好可以直立放入轎車後車廂,而且方正的外型便於與其他行李排列堆疊,不僅可放在車上使用也可以作為戶外露營使用。

 

聰明放置 延長保鮮期

使用冰桶時,需要注意以下五個步驟,可以讓冰桶的使用更有效率,也能維持更長的使用壽命。

第一、出發前食物和飲水提前降溫

冰桶裡面填充的專利隔絕材料,讓溫度傳導變的極慢,進而保留低溫,因此在出發前一日應該要提前將要帶出門的食物與飲水,先行冷凍或冷藏,讓冰桶內部一開始就處於最佳的低溫狀態,如果直接放入常溫的食物,保溫效果就沒辦法持久。

第二、聰明攜帶保冷劑與冰

冰桶使用時需要搭配保冷劑或是冰,來延長冷藏效果,所以在選購的時候也要考慮保冷劑或冰的容量。使用保冷劑的好處是可以重複使用,提前一天冷凍就能發揮最佳效果,像是IgLoo MAXCOLD系列保冷劑,裡面使用無毒的木醣醇填充物,不小心破裂碰到食物也不必怕,而且可以降至零度以下的冷凍溫度。若是使用冰塊僅能將溫度維持在零度,好處是冰塊可以融化成水,可以直接倒掉減少重量,而且冰快取得較容易,重新補充冰塊也可以立即降溫。在選擇時,依行程天數與地點來搭配適合的保冰材料,才是最聰明的使用方式。

 

第三、使用時放置在陰涼處

雖然頂級保冰桶材質越來越進化,不僅能有效隔熱,甚至也有抗UV的材質,但是我們再放置冰桶時,還是要避免陽光直射和地熱傳播,以免讓冰桶失去保冷能力,放置在陰涼處與遠離火源處,才是最佳使用地點。

第四、聰明堆疊減少開關

為了延長冰桶的保冰時間,放置於冰桶的食材,除了要事先冷藏冷凍之外,放入的位置也很重要,先用或常用的放於上層,後用的放於下層,這樣才能減少與熱空氣的接觸,冰桶的底層除了放置保冷劑,也可放置冷凍的飲水,作為保冷材料,如果是多日的使用,中層也可以加入保冷劑,做為區隔,另外冰桶要盡量填滿,減少空間,才能擁有最佳的冷藏效果。

第五、使用後要仔細清潔與收藏

冰桶因為融冰或是食材碰觸的髒汙,使用後一定要仔細清潔,並且在清洗後要完全乾燥,避免導致箱體發霉的狀況,清洗乾燥後如果可以用酒精再清潔會更好。另外不使用的時候,保冰桶要放置在陰涼處,減緩材質老化,保冰效果才變差,如果平時車輛是停車戶外,日照讓車內溫度過高,還是要記得將冰桶收入室內存放。

冰桶保存其實很簡單,只要做到清潔乾燥、陰涼存放,便可讓冰桶延年益壽。

擁有70年經驗的美國冰桶專家Igloo

1947年開始,Igloo從如何攜帶飲用水為原點,成為全世界第一座生產冰桶的工廠,Igloo更成為戶外冰桶的代名詞,在美國四分之三個家庭都擁有Igloo產品,Igloo仍不斷的努力創新與創造令人感到幸福的產品。

Igloo為城市綠洲代理品牌,在城市綠洲各門市可以依照您的需要,找到適合的款式,同時只要在城市綠洲購買都可以獲得完善的售後服務,提供鎖扣、搭扣、輪子、提把、冰桶架等等各款周邊配件,讓您的Igloo發揮到極致。

更多的Igloo商品 à

相關商品
城市綠洲